Бокалы Bohemia Colibri близки к классическим "снифферам", помогут максимально раскрыться аромату благородного напитка и удобно ложатся в руку, что бы вы могли в полной мере насладиться тихим уютным вечером и приятной компанией.
Обьем: 690 мл.
Атмосфера коньяка:
Истинный ценитель этого благородного напитка, умеет оценить и распознать не только руку местера, создавшего это «произведение искусства», определив марку коньяка, сорт винограда, из которого он изготовлен, возможно, технологию изготовления, но и истинно насладится его «компанией». Коньяк напиток, не предполагающий шумных застолий и компаний, им наслаждаются в размышлениях неспешно в одиночестве или в кругу близких людей, в комфортной и теплой атмосфере.
Посуда для коньяка: Традиционно, потребление коньяка происходит из специальной посуды "сниффер", это шарообразный бокал обьемом 840 мл., с короткой ножкой и зауженный кверху. Но последнее время, традиции немного поменялись и появилось большое разнообразия коньячных бокалов. Большое распространение получили бокалы формы «тюльпан», с вытянутой ножкой вместимостью от 140 ml.
И напоследок, наши рекомендации, как же в полной мере насладиться амброзией под названием коньяк:
Бокал обладает такой формой специально, чтобы в его пузатых стенках концентрировался аромат, источаемый коньяком, бренди и прочими благородными напитками. В снифтеры коньяк наливается до уровня самой широкой части бокала, примерно, 30-40 мл будет вполне достаточно, чтобы оценить все достоинства попавшего в ваши руки напитка.
Идеальная температура напитка считается 20-25 градусов, при этом категорически не рекомендуется нагревать предварительно бокал, что до недавнего времени практиковалось. Для истинных ценителей этого напитка, такие действия подобны кощунству, это только вредит коньяку и ухудшает его характеристики. Просто погрейте бокал с напитком в ладонях некоторое время, Форма бокала сделана идеально, что бы мягко перекатывать напиток внутри бокала легки движением руки, этот процесс можно сравнить с медитацией по своим успокаивающим свойствам.
Теперь поднесите бокал к носу и вдохните его аромат. Вдыхать надо медленно, наслаждаясь запахом. Как правило, запах имеет фруктовый аромат, иногда он обладает нотками абрикоса или айвы.
И помните! Настоящий, хороший коньяк, не закусывают!