Тархун и мяту рвём или режем ножом. В кастрюле смешиваем зелень, сахар и воду. Нагреваем но не доводим до кипения, что бы сохранить полезные вещества. Снимаем с огня, охлаждаем. Когда остынет, выдавливаем сок одного лимона и разбавляем по вкусу газированной минеральной водой. Согласитесь, получившийся результат мало похож на магазинный вариант!
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и нагрейте не доводя до кипения. Выключив плиту, оставьте фрукты настоятся минут 40. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Отвар смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Груши разомните блендером в пюре. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов. Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений. При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.
Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды. Дайте настояться в течение 30 минут. 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой. Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов. Процедите и наслаждайтесь!
Огурец - 4 шт.;
Мята - 4 веточки;
Лимон - 1 шт.;
Сахар - 4 ст.л.;
Вода - 0,5 стакана;
Газировка - по вкусу.
Один огурец нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Остальные чистим от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пюре. Процеживаем с помощью сита и хорошо отжимаем огуречную мякоть. Мякоть выбрасываем, огуречный сок оставляем. Варим сироп: в кастрюле смешиваем сахар с водой и нагреваем, пока сахар не растворится. Мелко нарезаем мяту и кидаем в еще не остывший сироп, даем настояться минут 30. К мяте еще можно добавить пару кусочков имбиря. Остужаем сироп и выдавливаем в него сок из лимона. Добавляем огуречный сок и хорошо перемешиваем. Разливаем по стаканам, добавляем огуречные слайсы и разбавляем газированной минералкой.
Срежьте с лаймов кончики и мелко порежте. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности. Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте миксером жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.