Чугунные сковороды

Чугун - один из самых старых материалов применяемых в производстве посуды. Главное преимущество чугунной посуды - невероятная долговечность. Поскольку сковородки из чугуна не имеют покрытия, они не боятся царапин, механических повреждений и перегрева. Второй плюс - высокая теплоемкость этого материала позволяет делать отличные стейки или тушить мясо. О недостатках чугунных сковородок читайте ниже.

по рейтингу
  • по рейтингу
  • сперва дешевле
  • сперва дороже
  • сперва новее
Подбор по фильтру1

Итак, быстро пройдемся по главным преимуществам сковород из углеродистого железа:

  • Отсутствие покрытия означает что нет проблем с его износом
  • Высокая долговечность 
  • Не боятся перегрева или перепада температуры
  • Подходят для индукционных плит, т.к. этот сплав - ферромагнетик.

Последний пункт не так уж и наигран. Например, вся посуда с керамическим покрытием очень быстро приходит в негодность если вы начнете мыть ее сразу после использования. Это происходит в силу того, что метал и керамика имеют разную скорость расширения или сужения при изменении температуры. Чугунный сплав лишен этого недостатка.

Недостатки чугунных сковород:

  • Как и обычно железо, этот сплав ржавеет от воды. Если вы заливаете посудину водой, но не моете и не высушиваете ее сразу - на ней может появится ржавчина. Это абсолютно не страшно, но потребует дополнительных усилий для ее удаления.
  • Вся посуда из этого материала очень тяжелая. Это может вызвать некоторые неудобства при ее использовании. Также следует осторожно обращаться с такой посудой если ваша плита имеет стеклянное покрытие.
 
Показано товаров: 24 из 104
+ Ещё 24 товара
-7%
Ваша скидка активирована!
На 24 часа вам установлена скидка -7% на все товары!
×