Чугун - один из самых старых материалов применяемых в производстве посуды. Главное преимущество чугунной посуды - невероятная долговечность. Поскольку сковородки из чугуна не имеют покрытия, они не боятся царапин, механических повреждений и перегрева. Второй плюс - высокая теплоемкость этого материала позволяет делать отличные стейки или тушить мясо. О недостатках чугунных сковородок читайте ниже.
Итак, быстро пройдемся по главным преимуществам сковород из углеродистого железа:
Последний пункт не так уж и наигран. Например, вся посуда с керамическим покрытием очень быстро приходит в негодность если вы начнете мыть ее сразу после использования. Это происходит в силу того, что метал и керамика имеют разную скорость расширения или сужения при изменении температуры. Чугунный сплав лишен этого недостатка.
Недостатки чугунных сковород: