Сковорода - это основной вид посуды для жарки, главный предмет кухонного инвентаря, который используется ежедневно. В виду своей важности, очень непросто купить качественную сковородку, которая будет соответствовать всем вашим требованиям и критериям. Ниже вы можете ознакомиться с полным обзором и советами по выбору сковородок.
Это очень обширная категория кухонной утвари, разобраться в которой мы поможем очень просто. Для начала, вам необходимо определиться с тем, какой тип еды вы хотите готовить с помощью вашей предстоящей покупки. По назначению они разделяются на следующие виды:
Это традиционный вид посуды, который подходит для приготовления большинства блюд. Покупка такой вещи, является наиболее универсальным вариантом для всех случаев. Эти изделия характеризуются стандартной высотой бортика 4-5 сантиметров, наличием ручки (которая может быть как съемной, так и крепиться на болте). Можно готовить практически любые блюда: мясные, яичницу, тушить овощи, рагу, блины и тд. Однако, для большинства из вышеперечисленных блюд существуют специальные виды сковородок, которые позволяют готовить более вкусно и эффективнее.
Глубокие сковорды отличаются от стандартных тем, что имеют высоту бортика от 6 см. Такая особенность позволит вам легко жарить большое количество картошки. При перемешивании еды с помощью лопатки, высокая глубина бортика не позволит пище выпадать за пределы кромки на варочную поверхность плиты. Глубокое дно позволяет более эффективно тушить. Благодаря чему, вам будет удобнее приготовить сразу большое количество еды на всю семью за один раз. В большинстве случаев, если сравнивать аналогичные товары из одной серии, глубокий вариант изделия будет стоить дороже.
ВОК - вид посуды для жарки и тушения, который пришел к нам из Азии. Огромное количество популярных блюд от курицы кунг-пао до лапши и говядины по-китайски готовится чаще всего с помощью вока. Хорошо получаются и другие блюда, например плов. Главная особенность этой посуды - округлая форма, которая предполагает дно с маленьким диаметром по сравнению со всей остальной площадью посудины. Такая форма позволяет быстро обжаривать еду при высокой температуре, равномерно распределяя пламя вдоль стенок сковороды. Идеально подходит для открытого пламени или газовой плиты. Также, в нашем ассортименте есть в наличии WOK для индукционных и электрических плит.
Гриль - это особый вид посуды для жарки, предназначенный прежде всего для приготовления стейка. Рабочая поверхность гриля имеет поперечные выступы, которые не дают мясу прилипнуть к дну. Огромной популярностью пользуются чугунные гриль-сковороды квадратной формы. Приготовить стейк с такой кухонной принадлежностью - быстро, легко и всегда вкусно!
Самый недорогой вид - это сковороды для блинов. Они имеют небольшие диаметры и очень низкий бортик. Блины готовятся очень быстро и не пригорают к поверхности. Обязательная для покупки вещь, если вы любите быстрые и вкусные завтраки с блинчиками.
Особый вид жаровни, который многое заимствует от кастрюль. Важнейшей характеристикой является наличии крышки в комплекте и высота бортика. Сотейники применяются для тушения пищи. Высокая форма посудины в сочетании с крышкой позволяет сохранить жидкость до самого окончания готовки. Идеальная посуда для овощей, тушения и приготовления другой сочной еды.
Перед покупкой вы всегда можете нам позвонить для получения качественной консультации по выбору, или воспользоваться этими советами.