Как пережить жару и получить удовольствие. 7 вкусных и освежающих лимонадов

10 июля 2019
Рейтинг: 5    Голосов: 1    Просмотров: 25
ЛимонадыНичто так не спасает от знойной жары и не утоляет жажду, как бокал прохладного белого вина со льдом или знаменитый венецианский напиток Spritz. Но если день только начался и требует полной сосредоточенности или вам нет 18 то лучше рассмотреть безалкогольные но не менее вкусные и освежающие варианты. Существуют сотни рецептов всевозможных лимонадов, можно использовать: фрукты или ягоды и даже добавить пряности, травы или питательные овощи. К сожалению, магазинные варианты этого напитка не отличаются полезностью. В них много консервантов, сахара, красителей и ароматизаторов. Эффективно утолить жажду таким напитком вряд ли получится. Что же делать? Готовьте лимонады дома. Это совсем несложно. К тому же в составе и пользе такого напитка вы будете уверены на все 100%. Да и экспериментировать можно бесконечно: пробуйте новые ингредиенты и ищите любимые сочетания. Начните с наших интересных и оригинальных рецептов освежающих летних лимонадов, которые обязательно стоит попробовать.

1. Тархун и мята.Тархун и мята

  • тархун — 1 пучок;
  • мята — 1 пучок;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • лимон — 1 шт;
  • вода — 1 стакан;
  • газированная минералка — по вкусу.

Тархун и мяту рвём или режем ножом. В кастрюле смешиваем зелень, сахар и воду. Нагреваем но не доводим до кипения, что бы сохранить полезные вещества. Снимаем с огня, охлаждаем. Когда остынет, выдавливаем сок одного лимона и разбавляем по вкусу газированной минеральной водой. Согласитесь, получившийся результат мало похож на магазинный вариант!

2. Груша мята.Тархун и мята

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и нагрейте не доводя до кипения. Выключив плиту, оставьте фрукты настоятся минут 40. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Отвар смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Груши разомните блендером в пюре. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

3. Лимон и корица.Лимон корица

  • Лимоны – 5 шт;
  • Вода – 2 литра;
  • Сахар – 300-400 г;
  • Корица – 1 палочка.

С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов. Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений. При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.

4. Клубника и лаванда.Клубника лаванда

  • Лаванда - 2-3 столовые ложки;
  • Клубника - 250 гр.;
  • Сахар - 5-6 ст.л.;
  • Лимон - 2 шт.;
  • Вода - 1,5 л.

Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды. Дайте настояться в течение 30 минут. 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой. Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов. Процедите и наслаждайтесь!

5. Огурец и мята.Огурец мята

Огурец - 4 шт.;

Мята - 4 веточки;

Лимон - 1 шт.;

Сахар - 4 ст.л.;

Вода - 0,5 стакана;

Газировка - по вкусу.

Один огурец нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Остальные чистим от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пюре. Процеживаем с помощью сита и хорошо отжимаем огуречную мякоть. Мякоть выбрасываем, огуречный сок оставляем. Варим сироп: в кастрюле смешиваем сахар с водой и нагреваем, пока сахар не растворится. Мелко нарезаем мяту и кидаем в еще не остывший сироп, даем настояться минут 30. К мяте еще можно добавить пару кусочков имбиря. Остужаем сироп и выдавливаем в него сок из лимона. Добавляем огуречный сок и хорошо перемешиваем. Разливаем по стаканам, добавляем огуречные слайсы и разбавляем газированной минералкой. 

6. Лайм и сгущенка.Лайм сгущенка

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Срежьте с лаймов кончики и мелко порежте. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности. Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте миксером жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

7. Арбуз и ежевика.арбуз ежевика

  • Сахар - 1 стакан;
  • Розмарин - 6 веточек;
  • Вода - 2 стакана;
  • Мякоть арбуза - 2,5 кг.;
  • Ещевика - 200 гр.;
  • Лимон - 3 шт.;
  • Газированная вода - по вкусу.
Положите в сотейник 1 стакан сахара и 6 веточек розмарина. Влейте туда же 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимете сотейник с огня и влейте еще один стакан воды. Оставьте сироп настаиваться максимум на 30 минут, а затем процедите. 2,5 килограмма мякоти арбуза нарежьте небольшими кусочками, в несколько приемов измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито. Положите 200 граммов ежевики в кувшин и слегка разомните ложкой. Добавьте туда арбузный сок, сироп из розмарина и сок 3 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед тем как наполнить бокал, добавьте туда лед, немного газированной воды и лишь потом лимонад.
Стаканы (17)
Кувшины (19)
-13%
Вам активовано знижку!
Протягом 168-годин діє ваша персональна знижка -13% на будь-яке замовлення
×