7 секретов вкусного картофельного пюре

2 июля 2019
Рейтинг: 5    Голосов: 2    Просмотров: 91
Картофельное пюре

Сложно представить семью на столе которой не бывает такое простое, на первый взгляд, блюдо как картофельное пюре. И сложно представить на столько бесчувственного человека, который бы не любил нежную и воздушную массу толченой картошки. Рецептов картофельного пюре масса, но есть несколько универсальных правил:

 

  1. Картофельное пюре делается ТОЛЬКО из старой картошки. Молодую лучше сварить целой и просто заправить сливочным маслом и укропом, не стоит ее портить делая пюре. 
  2. Если перед варкой чищенную и порезанную картошку замочить на час в холодной воде то пюре получится более нежным и мягким.
  3. Перед тем как закинуть картошку - киньте в кастрюлю чищенную целую луковицу, она придаст аппетитный аромат вашему блюду. Перед тем как толочь картошку, луковицу надо вынуть и выбросить.
  4. Добавьте в воду пару листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца. Их потом тоже стоит вынуть.
  5. Никогда не солите картошку сразу, от этого она будет твердой. Солите в конце или когда уже будете ее мять. 
  6. Если вы добавляете в пюре масло или молоко - разогрейте их предварительно, никогда не лейте холодное молоко или масло. 
  7. И последнее но важное правило: подавайте ваш кулинарный шедевр в красивой посуде. Ведь подача и внешний вид блюда так же важен как и его вкус.

У нас в магазине есть большой выбор разных картофелемялок, вы сможете подобрать самую удобную именно для вас! А кастрюль еще больше!

кастрюли (17)
-9%
Ваша скидка активирована!
На 24 часа вам установлена скидка -9% на все товары!
×