Сковороды для индукционных плит

Индукционные плиты - самый новейший вид кухонной техники для приготовления еды. Они энергоэффективны и удобны в использовании. Варочная поверхность нагревает не стекло или металлический блин конфорки, а непосредственно само дно сковородки или кастрюли. Однако, такая поверхность требует чтобы посуда соответствовала определенным стандартам для индуктивных поверхностей: определенная толщина стали, наличие феромагнетического капсульного дна, Именно, для владельцем таких плит мы отобрали все лучшие сковородки, которые точно подойдут для вашей современной плиты. Советы по выбору сковород читайте ниже - под списком товаров. Мы собрали все возможные советы и подсказки как правильно выбрать сковороду для индукции на основе отзывов владельцев и наших покупателей.

по рейтингу
  • по рейтингу
  • сперва дешевле
  • сперва дороже
  • сперва новее
Подбор по фильтру1
Сковорода чугун 24х4,5см Биол 0124
-7%
248 грн
231 грн
В корзину
Сковорода чугунная 26х4,5см Биол 0126
-7%
275 грн
256 грн
В корзину
Сковорода чугун 20х4,5см Биол 0120
-7%
193 грн
179 грн
В корзину
Сковорода чугун 22х4,5см Биол 0122
-7%
225 грн
209 грн
В корзину
 
Показано товаров: 24 из 218
+ Ещё 24 товара

Как нагревается посуда на индуктивных плитах?

Внутри плиты под поверхностью расположены магнитные катушки, которые при включении генерируют мощное магнитное поле. Если дно посуды является ферромагнетиком - оно начнет сильно разогреваться в этом поле. 

Как работает индукция

Какая посуда подходит для индукции:

С точки зрения материала - любая посуда которая изготовлена из материала с ферро-магнетическими свойствами (сталь, чугун). Проверить наличие таких свойств - проще простого. Возьмите обычный магнит и прикоснитесь им ко дну сковородки. Если магнит уверено прилипнет к поверхности - значит все хорошо. 

На сегодняшний день в производстве сковородок чаще всего используется алюминий, который не реагирует на магнитные поля. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими материалами - быстрее нагревается и распределяет тепло, легкий вес. Для того, чтобы такая посуда могла нагреваться на индукционной поверхности, алюминиевые сковороды оснащают специальным многослойным дном, которое принимает энергию магнитного поля, и дальше сообщает ее алюминиевому корпусу.

Однако, нужно учитывать некоторые особенности такой посуды, о которых речь пойдет ниже.

У меня старая чугунная сковорода/кастрюля? Она подойдет для моей новой плиты?

Да - подходит, с точки зрения материала - чугун отлично реагирует на магнитное поле. Однако, посмотрите на дно посуды. Если оно не плоское - будут проблемы. Кроме того, чугун - очень тяжелый материал. Девушкам будет сложно поднимать или ставить тяжелую чугунную посудину на плиту, возникает риск случайно ударить и повредить стеклянную поверхность плиты.

Как выбрать посуду для индукционной плиты?

Как мы уже писали ранее, вам необходима посуда которая изготовлена из ферромагнетического металла или с индукционным диском на дне. Что еще необходимо учесть?

  1. Убедитесь в наличии значка-логотипа, говорящего об индукционной совместимости на коробке или на сомом дне посудины - это гарантирует что производитель адаптировал вашу покупку для нужного типа варочной поверхности.
  2. Дно посуды не должно быть слишком тонким или неровным. Все производители варочных поверхностей рекомендуют использование плоского и толстого дна. В противном случае, посуда быстро испортится. Это связано с тем, магнитное поле достаточно агрессивно разогревает металлы, и если посуда не качественная - она быстро придет в негодность.
  3. Диаметр дна сковороды или кастрюли - важный момент, который не стоит упускать. На большой комфорте не стоит использовать утварь с существенно меньшим диаметром. Если же допустит это по может случиться один из двух нежелательных вариантов: 
  • Плита не позволит включиться при слишком маленьком диаметре посудины
  • Плита включится - но во время работы станет источником достаточно сильного излучения, вредного для здоровья.